Моменты жизни

Вера Генералова
Смотрю и улыбаюсь, я жива.
Застыло утро в древнем небосклоне.
С тобою в этот миг разделена,
По праву Смерти, по ее закону.

Ты где сейчас? Дождешься ли меня?
Не буду ускорять моменты жизни.
Я помню, я молчу, я влюблена.
Храню обрывки - времени эскизы.

Нам мало так дано, сплошь - ничего,
Нельзя успеть узнать глубины счастья.
Идут часы, в саду висит белье,
То нашей жизни игровые части...

Изображение Jim Warren