Басня. Ножницы

Сергей Живой -Сергей Скаков
Две части ножниц гармонично жили,
До той поры, пока в согласье были,
И как с рождения, наверно, повелось,
Их равновесию способствовала Ось.

И вот, однажды, вдруг ругаться стали,
Что друг от друга до чертей они устали,
Просили Ось их поскорее развести,
Не в силах общество друг друга впредь снести.

А Ось их слишком сердобольною была,
Покинув центр, на части пару развела...
Но, так как порознь жить две части не умели,
То очень быстро друг без друга заржавели.
___________________

Мораль нас учит близких вам людей ценить.
В беде и радости одним лишь целым быть.
Понять нам нужно-то, друзья мои, всего:
Что мы без них, порой, не стоим ничего.