Бабушкина квартира

Вера Генералова
Откройте створки и впустите солнце...
Я не хочу в унынье заболеть.
Акация не пахнет, вся трясется,
Блик сигарет чужих продолжит тлеть.

Ты приняла решенье, уезжаешь.
Смотрю на опустевший, милый дом.
Я никого не жду, не провожаю,
Одна стою, одна тоскую в нем.

Потом проеду мимо этих окон,
Потом увижу - в них опять живут.
Час расставанья безнадежно скомкан,
А в памяти - акации цветут...