Здравствуй, дедушка Мороз!

Маргоша Мар
Здравствуй, добрый Дедушка Мороз!
Я большой, давно не верю в сказки,
Но сосед мне адрес тут принес…
Вот пишу письмо… Пришли мне краски…

Мы живем от центра далеко,
Я учусь, рисую понемногу,
Краски достаются нелегко…
А ещё железную дорогу,

И сестрёнке младшей пластилин,
И конструктор, чтобы строить город…
Тут у нас закрыли магазин,
Ну, а Новый год уже так скоро.

Маме новый чайник со свистком,
Папе инструмент бы новый надо,
Чтобы привести в порядок дом…
Бабушка была бы пледу рада…

Да ещё хотел я рассказать…
Мишка, тот, что в доме по соседству -
Друг, болеет, с ним  нельзя играть…
Мы с ним дружим, сколько помню… с детства…

Мама плачет и молчит в ответ,
Что-то там про химию шептали…
Незнакомый мне ещё предмет,
В школе мы пока не изучали.
 
Знаешь, я тут всё перечитал…
Я прошу, наверно, много слишком.
Ты не присылай, что написал…
Пусть здоровым будет друг мой Мишка!