Лунная ночь

Катерина Пивак
Быстро тихая лунная ночь
Опускает свои покрывала,
И той ночи осенней дочь
В небе темном луной выступала.

Не была она той луной,
Когда песни для сердца звучали,
Когда петь ей хотелось с тобой.
Как хотелось... А вы все молчали...

Все молчали, когда рассвет
Наступал ,когда гасли звезды...
Лишь шептала, когда во сне
Ты дарил ей белые розы...

И шептала она тебе
Про красивые лунные ночи.
Как любила, шептала тень -
И  слеза закрывала очи.

Но ты спал и не видел слез...
А когда заря загоралась,
Был ты тем, кто не дарит роз...
      И она больше с ним не осталась...