Грустное письмо Деду Морозу

Семёнова Оленька
Смотрела передачу по телевизору о не сложившихся семьях и брошенных детях. Какие желания у детей были к Деду Морозу перед Новым Годом. Сидела ревела и родился вот такой стих.

******************

Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты,
Я пишу тебе письмо, под диктовку папы,
Как положено, спрошу – «Как живёшь ты, можешь?»
А потом уж попрошу – « Ты бутылку вложишь?»

Голова болит с утра у бедного папули,
Вышли ты ему сперва пару стопок дури,
Закусить чего нибудь ты вложи в посылку,
А потом уж для меня кашицы бутылку.

И ещё тебя прошу, если только можно,
Голову ты дай сестре, с её пока всё сложно.
Маме можно тоже ум и немного чести,
За детьми чтобы смотрела из любви, не с лести.

Сделай так чтоб без скандала, без битья посуды,
В нашем доме проходили праздники и чудо.
Чтоб мы кушали хоть кашу, а не с мусорки объедки,
Чтоб нам время уделял не сосед, а предки.

Может много, я просил? Ты прости, так вышло.
Но так хочется мне жить счастливо, не пышно.