Девушка через 14 лет

Катерина Пивак
 

Девушка, вы плачете? Но плачете о чем?
Вы плачете о музыке, карающей бичом?
А, может быть, Вы плачете о сказке, о мечте,
О тех воспоминаниях, которые Вам дороги, не те?

Я плачу о мечте и красоте,
О том, что было, есть и том, что будет.
О том, что я любила, как во сне,
Дв, о любви! Так называют люди

Весь тот огонь, который жжет до боли,
Ту страсть, что разрывает на куски,
Ту нежность, что подобна канифоли,
Которой звуки дарят нам смычки.
 
Я плачу о любви! Я знаю точно –
Она живет, и человек богат
Тем днем, минутой, вечностью и ночью,
Блаженным мигом, как ребенок рад!