Зимняя зарисовка

Логинов Михаил
В восхищении зимней картинкою,
Я иду незаметной тропинкою.
Хрум да хрум - тишина нарушается,
Снег о чём-то сказать мне пытается.

Потрясённый иду я и думаю,
Почему под ногами снег хрумает?
Может быть он мне хочет признаться,
Что не любит он в лёд превращаться?

Снег конечно же любит свободу,
Чтобы  с  ветром водить хороводы,
В чистом поле лежать отдыхая
Без забот белый свет отражая.
 
А для льда все условия хуже,
Никому почему то не нужен.
Его дворник песком посыпает,
Поскользнувшись старушка ругает.
 
Но скажите в том лёд виноватый,
Что его не подденешь лопатой,
Что с ним справятся лишь ледорубы,
Затупляя на нём свои зубы.
 
Разве люди про лёд не слыхали,
Когда снег на тропинках топтали?
А теперь не хотят признаваться,
Что нелепо на лёд обижаться.

Размышляя над этим явлением,
И довольный своим рассуждением,
Я иду переполненный думами,
Ну а снег под ногами всё хрумает.