Старый мотив

Логинов Михаил
В комнате я пред окном, замороженным,
Бьются огни, растворённые льдом...
И в забытьи, светом их завороженный,
В грёзах я думаю вновь о былом.

Тихо звучит за стеною мелодия,
Томною негою душу пленя. 
Очень давно я её слышал вроде бы...
Старый мотив растревожил меня.
 
Ночь отойдёт, и засветится утро.
Музыка стихнет, погаснут огни...
В прошлом своём побывал я как будто,
Вспомнив младые  счастливые дни.