отшельник и аскет

Сергей Островских Лесной
отшельник - "фрукт",
что без семян!
аскет - мой друг,
когда я пьян!
отшельники -
мошенники:
они от жизни прячутся.
аскеты же
на вираже,
спасая нас, "маячатся!"