Начало всему

Леонид Галаюда
Утро - начало всему:
Свету, движению, звуку,
Чтению, счёту, письму,
Встрече, общению, другу.

День - середина всего,
День - крутизна перевала,
Ты не осилил его,
Но полпути - миновало.

Вечер - подводит черту,
Вечер венчает и судит,
Завтрашнюю маету
Вечер планировать будет.

Ночь - для любви и огня,
Если об этом короче,
Тяготы целого дня -
Лишь ожидание ночи.

Здесь, в неприступности стен
Только любовью одной вы
И завершаете день,
И начинаете новый...

Декабрь 2010