Посвящение Другу...

Семён Лесков
Друг мой, развей мою грусть!
Развей её пеплом по ветру.
Я ведь уже не вернусь..
Что же, сидеть стоит ли?

День за окном посинел,
Умер, закатом порченный...
Друг, не скули обо мне,
Я человек конченный.

Сколько осталось ждать?
Спой, как далёкий, шёпотом
"Выходила молодая погулять.."
И мы посмеёмся вместе...