***

Юшин Евгений
* * *

За последние 20 лет население России
уменьшилось на 20 000 000 человек.

Неужто и вправду России не будет?
Леса-то останутся в латах озёр,
Но люди чужие, заезжие люди
Заселят борами омытый простор.

Нас меньше и меньше. Такая прохлада!
Страдает на рынке восточный напев.
Мы быстро уходим, как листья из сада.
И ветер склоняет вершины дерев.

Костры и бутылки по берегу Волги.
Мы сами живём, словно пришлый народ.
И воют на луны осипшие волки,
И каждый из них чужака загрызёт.