Белый декабрь

Леонид Галаюда
В белой раме окна - белый вид,
Белый день на земле, белый свет,
Белый дым вертикально стоит,
К горизонту лежит белый след.

Год уходит тропой декабря
Из страны, что безгрешно бела,
С нами белым стихом говоря,
Бьются белые колокола.

Перезвон этот, белой волной
Уходящий преследуя год,
Над замёрзшей рекой  белизной
Да над белой долиной плывёт.

Зачаровано ты, как во сне,
Смотришь в белую раму окна,
В темноте твоих глаз, в глубине,
Утопает зимы белизна.

Ты в окно загляделась не зря,
Ждёшь, как праздника, чуда для всех -
Вот однажды, в конце декабря,
Фейерверком раскрасится снег.

Вот настанет, один на двоих,
День, которого минуть нельзя,
И в глазах твоих, в тёмных твоих,
Отразятся другие глаза...

Декабрь 2010