Наставник

Овчинников Сергей Владимирович 3
   

Как трудно быть никтожеством,
но пить с листа нектар!
Подобные художества
выписывал Икар.
Взмывал он в небо ласточкой,
вниз падая свечой,
и так любил похвастаться,
пред папой горячо.

Учил его Дедал умнО
- Не зли богов, сынок! -
А мальчик дунул к Солнышку,
скромнее быть не смог.

Он, опаливши пёрышки,
в сто тысяч свеч костром,
упал на Землю зёрнышком,
но в небо проросло
желание примерное
летать, легко паря,
и стало дело верное,
ему благодаря!

Стальные руки разума
взметнулись в облака,
Икару тем обязаны,
что первым предрекал,
своим полётным рвением
достигнуть самых звёзд,
законы притяжения
преодолев всерьёз!

Космические странники
избороздят простор,
техническим наставником -
Икар крыло простёр.
23.08.10