Тень зверя

Александр Железняк
Птичка – яркие перья
Огнями вспыхнет в куще.
Красные ожерелья
Гасят солнце пуще.
Звонкий голос льётся
В воздухе весеннем
Подруга к нему льнётся
С немым благоговеньем.

***
Ты сер, ты бел, ты просто скучен
Ты лишь один из общей массы.
Ведь кто из массы был отлучен,
Восстал над ней светилом расы

Ты болен, слаб, но полон злобы,
И думаешь уже о смерти.
«Как рассказать, что я особый?
Да, я особый, мне поверьте!»

***
Птичка – яркие перья
Огнями вспыхнет в куще.
Красные ожерелья
Гасят солнце пуще.
Звонкий голос льётся
В воздухе весеннем
Подруга к нему льнётся
С немым благоговеньем.

***
Ты тело режешь, кровью – красишь,
И улыбаешься при этом.
Но распахнувши душу настежь,
Не озарён остался светом.

Ты писем ждёшь от года к году
В Унынье капает Обида, -
И Гнев создаст твою Породу
Прикрыв Улыбкою для вида.

***
Птичка – яркие перья
Огнями вспыхнет в куще.
Красные ожерелья
Гасят солнце пуще.
Звонкий голос льётся
В воздухе весеннем
Подруга к нему льнётся
С немым благоговеньем.

***
Ты в одиночестве терзаем,
Научен жить, в людей не веря.
Теперь, как Солнцем освещаем,
На землю бросишь тени зверя.

И яркий пафос едкой краской,
Пропитанный чужой натурой,
Лицо твоё сокроет маской,
Покроет тело пёстрой шкурой.

***
Птичка – яркие перья
Огнями вспыхнет в куще.
Красные ожерелья
Гасят солнце пуще.
Клином свет сошёлся
На пёстром оперенье,
Но только зверь нашёлся:
Сожрал в одно мгновенье.