Пролистывая

Летящаяяъ
               
              На стих "Не скучно, а грустно" Е.П.Ростопчиной:
               «Есть в жизни дни без солнца, без веселья,
               Туманные, как в осень небосклон,
               Когда досуг наш грустный посвящен
               Раздумию в уединенно келье…»


Бывают дни, что тянутся безумно…
Пронизанные перелистываньем дней.
И мысли все наполнены туманом,
Как после ливня час…и нет, его плотней!

И даже, если вытянуть другие
Меня пытаются куда-то в эти дни…
Я лишь решаю: нужно всё додумать.
Не соглашусь, что мне и не сули.

Пролистыванье тянется порою
Так долго! Но здесь спешка не нужна.
Всплывающие думы от других я скрою.
Да и оценка мечется пока…

Пройдет тот внутренний процесс метаний…
Внезапен миг прозренья…   И тогда
Всё встанет мне другою гранью,
Которая иная, но устойчива она.

А после, что не делай,.. не ввяжись –
Покоем, тихой радостью окрашена мне жизнь.