А ля Пушкин

Сергей Ивволгин
                Ая Такая написала(и я цитирую)

                Счастья много не бывает
                http://www.stihi.ru/2010/12/19/3842

                Хоть счастья много не бывает,
                Но жадность доведет до края…
                Однажды повезло – играя,
                Поймалась рыбка золотая,
                И что рыбак не пожелает,
                Исполнит, устали не зная.
                Но глупость все же побеждает-
                Теперь нужна уж рыбок стая.
                Нужна вам стая – вот вам стая!
                Но,  ни одна не золотая!
                А рыбка наша золотая
                Уплыла, хвостиком виляя.
                Была и нет - она такая...

Сергей Ивволгин. Захотелось ответить.

          А ля Пушкин
             (пародия)

Ответить взялся неспроста...
Заметно сразу – рыбка та,
И дел опять невпроворот:
Опять рыбак попал "не тот"!
С хотелкой, видно, "не того".
И сам, тут, скажешь: – "ну его..."
И с головою снова в муть,
От "я хочу" передохнуть.
А счастье, –  льётся через край,
Делись, всем хватит, раздавай!
Про "СЧАСТЬЕ", вот, не нова весть:
Его иль нет, иль просто есть.
Писал ПОЭТ, смекните сами,
Не просто так концы с концами
Он в детской сказке выводил
Для взрослых, вас, что было сил
Старался, чтоб на все века.
Корыто там же. И пока
Мораль не будет взята в толк,
Вам не поможет рыбок полк.

Не надо рыбку в переплёт:*
Где жадность, –  счастье не живёт!




* Переплести – расплести и вновь заплести (женскую косу)