Сегодня долго длится ночь

Валерий Тёркин
(первый вариант)

Сегодня долго длится ночь -
     На улице метель.
Стучит она в окно и в дверь,
     И оттого невмочь.

Хотел забыться я на час,
     Прилёг ничком к стене.
Но в этом странном полусне
     Я вспоминаю вас.

Я вспомню всё до мелочей,
     Горит огонь в груди.
Теперь уж точно до зари
     Мне не сомкнуть очей.

Я сам себя не узнаю -
     Душа тревог полна.
Уж лучше тихо у окна
     Немного постою.

Мне мысли в голове завьёт
     Такая ж кутерьма.
Как гром звучат твои слова,
     А в сердце - хрупкий лёд.

Надеждой слабою томим –
     К утру пройдут ветра,
А с ними скверная пора
     Растает в сизый дым.

Я мысли отгоняю прочь,
     Как призрак в темноте.
И, видимо, не только мне
     Не спится в эту ночь.