И надо встать

Михаил Константинович Жегалов
              В постель ложусь и свет тушу,
              И тут же, словно в наказанье,
              Слова и образ нахожу,
              Что днем туманили сознанье.

              И надо встать и взять блокнот,
              Но силы нет подняться с ложа,
              И разрываюсь, обормот,
              Меж сном и тем, что сна дороже.

              Но коль себя преодолел,
              То награждает ночь безумьем,
              Строка стремится за предел
              По голубой дорожке лунной.

              Туда, в космическую вечность,
              Где в звездной пыли и тиши
              Умрет тревога быстротечно
              И возвратит покой души.