Против воли я проводил тебя

Владимир Александрович Аристов
Против воли я проводил тебя
Молодую, красивую, статную!
В мир несбытных грёз, не в страну берёз,
А сторонушку невозвратную.

Я закрою глаза, предо мною ты,
Всё такая же, лучше прежнего.
И глаза зовут словно омуты
Нежной глубиной неизбежного.

Только я теперь для тебя, увы,
Не гожусь совсем, не узнаешь ведь.
Снегом седины заметён с главы,
Чрез огонь с водой, через медь.

Я и сам себя не пойму порой,
Не узнать себя в зеркалах.
Врут они давно, помнишь я герой?
Отражался искрой в глазах.

Зарывался я в дым твоих волос,
И не мог тобой надышаться всласть
Прикипел к тебе, на всю жизнь прирос,
Ни уйти уже, ни пропасть.

А теперь я дед, внуки, внучки есть
Радость в доме бьет через край.
Не спеши уйти, ты б могла присесть,
Посмотреть на нас и наш рай.

Я открыл глаза, задержись чуть-чуть,
Только ты опять исчезаешь прочь
Побыстрей, чем я, раз смогу моргнуть,
Буду ждать опять, завтра в ночь.