Прозябаю

Сергей Сорокас
Я скучаю – ты смеёшься.
Я грущу – хохочешь ты.
Сквозная я оплошность.
Ты – хозяйка высоты.
Я в долине прозябаю,
не ищу путей туда,
ничего не выбираю.
Понимаю без труда,
что опасно быть изгоем
в вероятности святой.
Тяжко мне и я в другое
воплощаюсь, где густой
дым всё стелется роскошно,
в нём не видно высоты.
Я – скучаю, ты – смеёшься,
я – грущу, хохочешь – ты.