Красивые ночи

Сергей Сорокас
Красивые ночи с тобою
оставили мы за спиной.
Ты стала моею судьбою.
Но было так тяжко со мной.
Я всё понимаю, однако,
Поэт – беспокойная страсть.
Его понимают собаки,
не может понять только власть.

Он рядом – и где-то в полёте
в небесной густой синеве.
Сидит иногда на заплоте,
и платит по счёту вдвойне.
Он может сорваться и грубо
тебя оборвать, оттолкнуть
то фразы безропотно рубит,
то вновь извращает он суть.

Красивые ночи проходят.
Ты снова куда-то спешишь.
А звёзды в ночи колобродят.
Звенит несусветная тишь.
И снова я жду ошалевший,
мне грустно, печально в ночи.
Листок пролетает истлевший,
уносят беднягу ручьи.