На кромке залива

Сергей Сорокас
Над нами качается небо,
на кромке залива стоишь,
костёр догорает... По стеблю
скатилась весёлая тишь.
Грибы, как цветные монеты,
цветы огоньками горят.
Неделя – полярное лето
нам свой представляет наряд.

Весёлые ходим по тундре
с тобой, собираем грибы.
Залив, серебрящийся в пудре
туманной. До жути грубы
постройки иных пятилеток
и серых рулёжек бетон,
и нет ни деревьев, ни веток,
и листьев отсутствует звон.