Наотмашь

Сергей Сорокас
Поэта обидеть – раз плюнуть –
недобрым наотмашь словцом.
Я снова иду по июлю,
как будто в груди со свинцом.

Печальные дни миновали,
настали весёлые дни.
О! как же с тобой ликовали,
когда оставались одни.

Ты – радость моя и отрада,
ты – счастье, родная, моё.
Улыбка твоя – мне награда,
в ней нежное чувство твоё.

Осмелюсь сказать, вероятно,
поймёшь без превратностей ты.
С тобою всегда мне приятно
любовные видеть цветы.