Танюха

Лала Цукерман
Эх, Танюха, зачем ты сдала
Мусарам делюги все шальные?
Ты, подруга, меня ни за что продала,
И теперь ждут срока нас большие...

Стуканула подруга ментам, -
Но тебя же они ведь не били!
Предала меня Танька, сдала мусарам,
Хоть за это твой срок не скостили!

А теперь пьют на воле кенты,
Зажигают на воле девчата,
А на нас пялят зэнки в бараке менты,
И на утро - прицел автомата...

Щас ты просишь меня всё простить.
На суде почему не простили???
Но ведь, Танька, мне это же всё не забыть,
Как прикладом в лицо меня били!..

Помнишь, Танька, подругу свою, -
Звали девочку, кажется Анькой?
Вымогали с неё мы с тобою деньгу.
Только сдала потом меня Танька...

Отбываем с тобою срока,
С неба в августе сыпятся звёзды.
Мы подругами были, а стали зэка.
Ну, а зэчкою жить, ох непросто!

Помнишь, как по этапу пошли,
Под конвоем в сортир выводили,
Как рыдали, кричали с небес журавли,
Когда нас в лагеря увозили?!..

Мужика не видать больше года,
Здесь, на зоне, поплакать нельзя!
За решёткой смеётся и манит погода,
И свободою режет глаза...

Шить теперь нам стобой рукавички:
На свободе их будут носить!
Дружба наша горела - погасла, как спичка.
Ты сдала меня, Танька, мне тебя не забыть...

_____________________________________________

картинка с интернета