Неповторимость

Сергей Сорокас
Восьмое марта – нет ни строчки...
...вокруг такая пустота, –
одни по жизни заморочки.
Но совесть у меня чиста.
Скажу нелепость в оправданье,
но в этом вся моя судьба.
Слова как будто из преданья,
а смысл, как будто – городьба.
Тебя, конечно, поздравляю
я с этим праздником весны.
И об одном лишь умоляю,
ты, не разгадывая сны,
иди всегда ко мне навстречу,
своею радуй красотой.
Взаимностью тебе отвечу
и с неподдельной чистотой.
И пусть сверкает день весенний
в твоих, любимая, глазах.
Я знаю, жизнь – одно мгновенье,
хотя велик её размах.

Неповторимость откровений
наводит скуку на печаль.
Прошу сердечно извинений
за упущения. Вуаль
не скрытых отношений всё же
волнует, но весенний звон
развеселит и нас, похоже,
любовь и нас возьмёт в полон.

Зачем весной такие взгляды?
Прошу, родная, улыбнись
и скинь печальные наряды,
в весеннее ты облачись.
Я понимаю, осторожность
в красивой ласке ярких дней,
но ты, любовь моя, надёжность
смотри на всё повеселей. –
Весны душевности основа
весёлые глаза твои.
Дарю тебе, родная, слово –
своё признание в любви.