Поэзия-бальзам души

Вера Граматунова
Поэзия меня врачует,
В ней радость, исповедь моя.
В ней нахожу порой я в суе
Частицу света бытия.

Как с близкою делюсь подругой,
О сокровенном говорю.
Она протягивает руку,
Ведёт с любовью к алтарю.

Как звуки дивные свирели,
В деяниях она моих.
И с нею строки мои зреют,
Когда вынашиваю их.

О, Лира!- Кладезь вдохновенья!
Бальзам для сердца моего!
И говорю я без сомненья:
Лечу стихами я его.