Свобода

Сергей Сорокас
В весеннем наряде, родная,
идёшь по тропинке весной.
Свобода сверкает степная,
любуясь твоей красотой.
Приветливы тёплые ветры
и с нежностью гладят лицо.
Берёзы улыбками светят,
тебя обступают в кольцо.

Ты им улыбаешься мило,
наверное, мне заодно.
Ты вся воплощенье России.
Тебе обаянье дано.
В весеннем разливе хмельная,
природа с тобою щедра.
Тропинка приводит степная,
где светится солнца игра.