Ёжик - умница!

Александр Беличенко
Есть выражение: "понятно и ежу...".
Мыследвиженье неудачным нахожу -
За что Ежа-то так, ведь умный Он зверёк:
Он Зайца(!) в догонялки одурачить смог -
С Ежихой встав в концах для бега борозды,
Кричали Зайцу: "Я уж здесь, отстал, брат, ты!"
И Ёж для анекдотов персонаж всегда -
С ним голой задницей знакомится балда!