Брюз... Жу...

Леонора 2
Раньше плакать было проще, -
заживало на лету,
Да и слёзы, - те,что ночью, -
не губили красоту.
И бессонница не выла
обречённо в простынях.
И, того, что раньше было,
нынче нету у меня...
Стынут голые ладошки,
наливаясь синевой.
Жизнь распалась, как матрёшка...
И - с обрыва... Головой!..
Белогривые, - по свету
разбежались рысаки.
Раньше - было... Нынче - нету...
Снов цветные лепестки
мёдом спелого налива
с виноградного куста
опускаются лениво
прямо в омута уста.
Вязнут в патоке восхода
грозовые облака.
Раньше - просто непогода.
Ныне - жалость и тоска,
неба скомканного в тучи
леденеющая плешь.
Было - хуже... Было - лучше...
А осталось то, что - меж... -
Под созвездием Сирени
в нитях ландышевых струй.
Раньше -груз, а ныне - бремя.
Тяжко, -мама, не горюй!
И душа уже, как прежде,
не гуляет нагишом.
Раньше - чаще... Ныне - реже
стали видеться с Душой.