Июль

Хрестенька
Раз мне помнится тот июль,
Значит, был он мне вправду дорог.
Видно, в нем я нашла приют, -
Пусть и было в тени под сорок.

И с тоской в этот месяц вьюг
Вспоминаю ушедшее лето.
Словно нежные строки поэта
Оно лечит поникший дух.

Вспоминается стройный ряд
Оживевших березок в парке
И на лавке двое ребят,
Там усевшихся спозаранку.

Один весь словно веретено,
Другой замер будто бревно.
Миг - и вот они, бойко дерутся.
Позже дразнятся и смеются.

Да, мне поминися, было время -
Мною движила рьяная сила...
А теперь вот сижу, бледнея,
Ведь я смело так детство убила.

Не воротишь - не раз пыталась.
Своевременность знает время,
Мой июль укатил на Север.
Я же здесь
   Без него
      Осталась...