Ф. Г. Лорка Согретые солнцем места

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Согретые солнцем места

Облачённые солнцем деревья
Статуями в раздумье.
Пшеница готовится к жатве,
Без спроса на воду грустью
Водокачки объяты!

Собака крестьянская
Воет душу терзая.
Венера ромашкой блестя,
Шпагами поле пронзает.

Гнус в затишье коня уставшего
Обращает в Пегаса.
Ночь ткёт бессонницей Пенелопы
Редину, чтоб небо погасло.

«Спите, волчица не тронет» -
Овца напевает ягнятам.
«Ведь это не осень?» - шепчет
Цветок в увяданье невнятно.

Обласканы птичьи гнёзда
В преддверье цепей горных!
Рядом всё чаще слышны
Игры юных созданий.
А любовные пары
Хранят уже в воспоминаньях
Брачные игры задорные.