Ф. Г. Лорка Иная песня

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка  Иная песня

Исчез мой сон навек в опустошенье!
Вечером поздним дождливым
Сердце моё ощущает
Трагедию слёз 
Деревьев осенних.

В унынии тонет пейзаж.
Криком его предсмертным
Дух мой жестоко сломлен.

Исчез мой сон навек, опустошенью
Уготовив вечность! О, мой бог!
Снегов белизна ослепляет,
Пустыню покрыв
Моей жизни.
Вселяя страх в меня,
Несбыточность мечты,
Что в морозе призраком блуждает.

В звуках вод стремительных слышу:
Растворился сон навек в опустошенье!
Сон бесконечный?
Опорой туман
В снежном как он
Сокрушенье.

И ритм моего стиха
Растворился сном в опустошенье.
В трагедии слёзной
Деревьев осенних.