По дороге на турбазу

Людмила Русяева
На машине в день весенний
Собралась я в дальний путь:
Сбросить ношу огорчений,
На природе отдохнуть.

Я смотрела из окошка,
На дорогу впереди.
Придорожная полоска
Оставалась позади.

В ней березки, сосны, ели
Молча мне смотрели вслед,
Провожали и жалели,
Что нельзя уйти им с мест.

Не печальтесь и простите,
Не могу с собою взять.
Но и мне, как вам, поймите:
От себя не убежать.