А может быть, дальше все было так? по сказке Г. Х

Арина Балобина
Обнимает за шею и влажно целует запястья
принц седой, еле спасшийся ночью промозглой осенней.
И не скрыть кружевами бордовые метки под платьем -
струпья тихой борьбы и отчаяннейших отступлений.

Принц вальяжно проходит по залам, коньяк попивая -
он доволен - он видит: при взгляде его цепенею
и, прижавшись к стене, нервно воздух губами хватаю.
Ах, Русалочка, как ты  права: это смерти -  страшнее!