***

Сергей Шарун
О как далёка ты страна ...
Где Рейна мудрое теченье
Сменяет неба тишина.
И храмов древнее свеченье

Ни меркнет даже сквозь века,
Неся в том свете муки, радость,
Побед немыслемую сладость
И поражений времена.

Где тихи улочки ведут
Сквозь камня сера лабиринты.
Брусчатки каменный редут
И бесконечных ног молитвы.

Что шли здесь миллионы раз
Сквозь красоты великолепье
Года прошли здесь словно час
Ненастия и лихолетья.

Так спи спокойно мрачный град
Сверкай своею темнотою,
Ибо взошли здесь на парад
Готические замки строем.

Да. Оставайся. Я пойду
Сказать всем: Нет на свете краше!
Как не искал бы, не найду...
С тобой лишь это счастье наше!