Шарж Эзопа

Александр Мухарев 2
Мифоисточник праздника скромен –
Исчез в облаке испарившихся стен.
Как хорошо мечталось в Нагасаки!
Ветер волны сдувал тугие сны…
Ясно смеялись мусорные панки
От мыслей вечных радостью полны.
И кто-то грустный, будто шарж Эзопа
Дивился и фиксировал в блокнот:
Вперёд, Америка! Умаялась Европа
И новых истин вновь она не ждёт.

(24 мая 2000г.)