Перед Рождеством

Владимир Юденко Избранное
Снег,
сугробы небывалые,
пташки – к человеку льнут.
Солнца – взгляды запоздалые
в беге призрачных минут.

В тишине
деревья спят,
иней разукрасил ветви.
Ёлки - праздничен наряд,
пусть узор – совсем не летний.

Кто сказал,
что чуда нет?
В жизни много есть желаний!
Каждый – чуточку поэт
накануне ожиданий.

А звезда -
опять горит,
ничего не обещая.
Но - лучами говорит,
в нас надежду зарождая.


2010