День рождения Зевса

Неприкаянный Дух
/Из воспоминаний Олимпа/

   -1-

Я так устал, вы б только знали
От вечных танцев и застольев…
Засажен тесно был лесами,
Теперь, горю от алкоголя…

Мои три головы лысеют
От брошенных в траву фужеров.
Еще поляны вечно бреют
С дизайном новым для фуршетов…

Стефани в косы уж вплетает
Траву колючую, как ершик…
Но Эгипан и ту щипает,
Рогобожественный помощник…(((

Настала годовщина Зевса…
Как рой, слетелись олимпийцы.
Я слышу зычный глас Ареса,
Он, как всегда, спешит напиться…

Зевс недоволен, смотрит злобно…
Его с улыбкою отводит
Аид, правитель дел загробных,
К другим гостям и речь заводит

О суете мирского царства…
Все спорят…
Мило улыбаясь,
С глазами, полными лукавства,
К Аиду нежно прижимаясь,

Вздыхает Афродита страстно:
«Ты прав… я, как всегда, готова
Уйти от мира в твое царство…
И жду лишь от тебя я слова…»

«Аид! На битву вызываю!»-
Хмельной Арес с горящим взором
Уж тянет меч.
Аид: «Смываюсь… )))
Ещё Арес мне скажешь слово…

И заберу с собою в Лету…
А мне пора уж к Персефоне…»
Не внял Арес его совету,
Рванул с мечом за ним в погоню…

«Эй, Афродита, и не стыдно
Мужей сводить на бой кровавый?»-
Афина молвила.
-«Обидно
Мне слышать это…» -
-«Для забавы

Ты их столкнула.»
-«Нет, Афина!
Я грудью лишь слегка прижалась…
Кто знал, что этот жест невинный
Вонзится с остротой кинжала

Аресу в грудь и  кровь хмельная
Ударит в голову змеёю?
Иди ж, Афина, разнимай их!
А я уж, следом, за тобою…»

 /продолжение будет/