За контуром кремля

Елизавета Баранова Весина
      ***
За контуром кремля
Совсем другая вера,
Совсем иная жизнь,
Совсем чужой закон.

Отшельники-стрижи
На небеса умело,
Зарю боготворя, 
Наносят лик с икон.

Виновна ли я в том,
Что новое столетье
Несу в судьбе своей,
Похожей на протест?

Оливковый елей,
Как будто из соцветья,
Из солнца льет теплом
На православный крест.

Бесценная земля
Согрета суховеем,
Исхожена людьми,
Излюблена дождем.

Уверенна, сродни
Я тем, кто, вечность сея,
За контуром кремля
Когда-то был рожден.

И дух мой несилен,
И тяжелы доспехи.
И я, дрожа, боюсь
Дотронуться святынь –

Здесь еле дышит Русь,
Разбитая о вехи
Разнузданных времен,
О небосвода синь.