Мечта о дороге

Крылатая Рысь
Жизнь спокойно идёт по кругу,
День за днём по привычке длится.
Всё отлично, да только слишком
Каждый день на другой похож.
Да и вроде бы всё как надо,
Да ночами опять не спится -
Что-то тянет меня в дорогу,
Чтоб рутину отборосить прочь!
         Я хочу уехать отсюда срочно,
         Отвечая на свой нерешённый вопрос.
         И на поезд сесть непременно ночью,
         Чтобы утром проснуться под стук колёс.
А на завтрак - еда из дома -
Бутерброды и много чая.
И стоянка минут на тридцать
В небольшом городке лесном.
И опять застучат колёса,
Позади его оставляя,
Я залезу наверх и буду
С лёгкой грустью смотреть в окно.
          За окном деревья, столбы мелькают,
          Пролетает встречный, как смутный сон.
          Далеко назад убегают шпалы,
          И туман лежит на вершинах крон.
И неважно, куда мы едем,
Лишь была бы дорога долгой,
Я на станции брошу скуку,
Забирая тепло с собой.
Мы сойдём на платформу утром,
Это важно, но знаю только,
Что важнее всего на свете -
Чтобы ехали вы со мной!
          Чтобы было с кем разделить дорогу,
          Я, друзья, вас знаю не первый год,
          Чтобы струны пели мотив весёлый...
           Нам пора, пожалуй, дорога ждёт.