Наносятся последние мазки

Никола Феникс
 

Наносятся  последние  мазки   
мне  на  холсте, и  дверь  откроет  вечность.
В  неё  войду, не видно  и не  зги
лишь  промелькнёт  всей  жизни  скоротечность.

И  тишина  укутает  меня,
не  заскулит  сосед, в  тоску упавший,
всегда просивший слёзно среди   дня
на  бутылёк,  своей  рукой  дрожащей.

Пусть попросил бы!  Снова  заскулил!
Мне  б  его  звуки  пролились  на душу.
Не  осерчал  бы, не  остановил,
Не  проронив  ни  слова,  бредни  слушал.

Все  позади - с  собой  не  унесешь,
что  через  силу добыто - в  усталость,
не  займешь  и  значит  не  пропьешь,
Там все равны - и  молодость,  и  старость.

И  окунувшись  в  вечные  пески,
где  тишины   и  времени  в  избытке,
я вдруг  увижу  белые  виски
родителей, стоящих  у  калитки.