Посмотри

Елена Стогний
Посмотри на меня, погляди...
Посмотри, что со мною ты сделал:
Сердце больше не бьется в груди,
И душа улетела из тела.

Все, что было во мне, ты убил,
Мне оставив одну оболочку.
И о счастье былом ты забыл,
И в письме не поставлены точки.

Было просто так встать и уйти,
Ничего не сказав напоследок,
Не заметив преград на пути
И не слыша визгливых соседок.

Но мне кажется, что-то не так
В этой тихой, спокойной разлуке.
Ты мне тихо прошепчешь: "пустяк",
И безвольно опустятся руки.