Я не отвечу на любовь твою

Елена Стогний
Я не отвечу на любовь твою,
И никогда не прошепчу "люблю".
Я выпита другим давным-давно,
Меня ты любишь, мне же - все равно.

Моя мечта, едва родившись, умерла,
Не требуй чувств - сгорело все дотла,
Душа пуста, и в сердце нет огня,
Мою любовь украли у меня.

Жесток и нежен был тот милый вор,
Отдать ее не хочет до сих пор.
Любовь он держит в клетке золотой,
Но там ей плохо быть совсем одной.

Нелепа правда и горька печаль,
Но мне своей любви совсем не жаль.
Теперь я равнодушна ко всему:
Ко всем вокруг и к горю своему.

Никто не в силах мне любовь вернуть,
И не смогу себя я обмануть.
Тебя я не сумею полюбить,
Ты постарайся это мне простить.