Колыбельная Мары

Рика Лиль
         За вдохновением сюда:
         http://www.stihi.ru/avtor/jeffreydahmer


Не стоит стучаться, деточки,
В закрытые окна-двери –
Там нет мудрецов и светочей,
Там нет ни любви, ни веры.

Уж бейтесь – не бейтесь, милые,
Башкой о чугун решетки –
Там истины нет, и силы нет.
Там лечат надежду водкой.

По снегу босыми стопами,
И в небо орать, до рвоты.
Там мир, где сам мир – утопия.
Там свет, где сам свет – по счету.

А мыслей сухое крошево
Присыпало пеплом чувства –
Там нет ничего хорошего,
Там холодно, зло и пусто.

Шекспировым многоточием
Раздрай в королевстве датском.
Усните, сыночки, доченьки –
Не надо вам всем рождаться...


За особое виденье благодарю Найка Волкова