Ситуация

Людмила Кулик
На  Родину, перелетев  границу,
Спешила  к  маме, чтоб  помочь  решить
Проблему  с  операцией,  в  больницу
Мою  старушку  нужно  положить.
В  походах  по  врачам  и  кабинетам
Летели  дни -  хирурги  в  отпусках -
Так  провела  в  Бурятии  все  лето,
И  вот  день  операции настал...

Но  я  же  украинская  гражданка,
И  сроку  регистрации - конец,
Бегу  быстрее,  на  закон  с  оглядкой,
В  отдел  особый... Ну  а  там  овец,
Таких  же  как  и  я ( то  бишь  народа),
Не  сосчитать... Но  все-таки  прошла!
Краснея  от  нехватки  кислорода,
Как  на  духу,  все объяснить  смогла...

Чиновник,  отвечая,  бил  по цели -
Больная  мать - дать  справку  должен  врач...
А  дочь  ли  вы?  И  кто  на  самом  деле?
Фамилия  другая - ну хоть  плачь!
Как  доказать,  что  я - родная  дочь?
А  если  не  смогу  и  не  уеду?
Мне  депортация  грозит! И  прочь
С  Бурятии! Я  больше  не  приеду???

Вот  это  да! Попала!  Выход  где же?
- В  свидетели  соседей  привести,
Пусть  каждый  заявление  напишет,
И  что  вы  дочь,  тем  самым  подтвердит...
Исполнила.  Благодарю  соседей
За то, что помогли - пошли  со  мной...

Советую  я  тем,  кто  в  гости  едет,-
Побольше  документов  брать  с  собой!!!