Отражение

Анна Арахна Гладилина
В час затмения невеселого,
Лучше выхода не нашла.
Чем напиться вдвоем до чертиков
С двойником в амальгаме стекла…

           *  *  *
Что напротив сидишь, пьянь поганая,
Щерясь черным провалом рта?
Это ты уже вусмерть пьяная,
Я еще потрезвей, чем всегда!

Кто сегодня пришел с бутылкою,
Я к тебе или ты ко мне?
Да иди ты, с твоей ухмылкою!
Что за радость в дешевой войне?

Не коли мне глаза своей истиной,
Лучше выпьем на брудершафт.
Я забыться хочу неистово,
Чтобы было плевать, кто не прав.

           *  *  *
Без разгадки оставив все ребусы,
Только утро подаст нам знак,
Ты опять разлетишься вдребезги,
Расплескав по осколкам коньяк…