Суровый славянин

Леонид Кельсиев
         
        "Суровый славянин я слез не проливал,
        но понимаю их..." А.С.Пушкин "К Овидию"

С твоей ли памятью, с твоею ли тревогой
так говорить, как говоришь сейчас,
ведь жизни неразумной и убогой
кончается зимы недолгий час.

И на проспектах вьюга остывает,
на льдистый тротуар печалится фонарь,
шум, красные огни - привычно убегает
автомобиль в сходящуюся даль.

Ни слова о тебе, и от тебя ни слова,
при нашем юморе возможно ли страданье?
Была ли ты добра, или сурова -
не вспомнить ни о чем. Одно признанье

волнует и покоит мою кровь,
сказала ты, что очень меня любишь,
в ответ на мою прежнею любовь...
Воскликнуть бы:"К чему тогда ты губишь?!..."

Но не могу. Я сделал то. что мог,
я радовал тогда, когда был волен,
и я люблю тебя - да слышит это  Бог!
Но как сказал поэт - собою недоволен.