Нам всем россия дорога

Валентин Бузыцков
Врагу  любому  не  под  силу
Просторы  наши  одолеть
Какой бы  вред  не  наносил  он
Россия  встанет  как   медведь

И  загребет  могучей  лапой
И  враз полчерепа  снесет
А  придушив  вновь  тихой  сапой
Залезет  в  бурелом ,  заснет

Из  века  в  век  она  дремала
Среди лесов , среди  полей
И , как  медведь , не  сознавала
Могучей  силы всей  своей

И  только  в  годы  испытаний
Ломилась   тушей  на  врага
Всем  нам , без  имени  и  званий
Россия  наша  дорога

Я  побродил  по  тем  дорогам
Где  не  проходит  почтальон
А  мест   таких  в  России  много
С  доисторических  времен

Там  нет следов  цивилизации
У  тех  краев , у  тех  земель
Нет  труб  с  водой , канализации
Колодец  есть  и  журавель

Себя  ни  сколько  не  жалея
Простой   мужик  деревни   той
Войдет  в  Европу  ужас  сея
Как   той  прошедшею   войной

И   пусть  медведь  спит  в буреломе
Свой  у  России  в  жизни  путь
Мы  разберемся  в  своем  доме
Без  посторонних  как ни  будь

Нам   не   нужна   земля   чужая
Своей   нам  не  куда   девать
Не  лезте  в  воду   дна  не  зная
23.12.10 г.         Что б  не  пришлось  вас  вновь  спасать..